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Publicada em 2019 pela blogueira finlandesa Liemessa, a receita é chamado por lá de uunifetapasta e voltou a ficar famosa por causa do TikTok. Tão famosa que alguns supermercados dos EUA e da Finlândia estão sem queijo feta em suas prateleiras.
A popularidade tem lá seus motivos: basta colocar os tomates e o queijo para assar com azeite e cozinhar a massa. Quando o queijo derreter e os tomates amolecerem, é só misturar tudo e pronto.
Aqui no Brasil, queijo feta não é tão acessível quanto lá fora, mas a receita também pode ser feita com cream cheese, brie, ricota, gorgonzola e outros queijos macios. O importante é que eles derretam no forno para obter um molho bem cremoso. Confira a seguir como preparar.
Pasta com queijo feta e tomates assados
por Liemessa
Ingredientes
– 500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.)
– 200 g de queijo feta
– 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
– 500 g de tomates-cereja
– 4 dentes de alho picados (opcional)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 punhado de folhas frescas de manjericão
Preparo
1) Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça (caso use).
2) Coloque os tomates cereja em volto do queijo e regue com o azeite. Dê uma sacudida na assadeira para o queijo envolver bem os tomates.
3) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios.
4) Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
5) Tire a assadeira do forno, e use uma colher ou espátula para quebrar os ingredientes e misturar tudo.
Para servir
Misture o molho com o macarrão previamente cozido, adicione o alho picado (opcional) e decore com as folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil
Por: Revistamenu.com.br
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