Legenda: Salgadinho de calabresa com azeitona pode ser usado como opção de lanche ou de entrada para refeição | Foto: reprodução/TV Globo |
A receita do 'Mais Você' desta terça-feira (16) foi um petisco fácil de preparar em casa: salgadinho de linguiça calabresa com azeitona. O passo a passo foi ensinado por Ana Maria Braga durante o programa, que também teve Ivete como convidada, revelando uma lista de ingredientes que não precisa de tanto esforço para ser colocada em prática.
Quer aprender a fazer? Confira abaixo:
Ingredientes:
-150 gramas de linguiça calabresa ralada
-250 gramas de queijo minas padrão ralado
-50 gramas de azeitona verde picada
-90 gramas de farinha de trigo
-10 gramas de fermento em pó
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-3 claras batidas em neve
-1 xícara de chá de farinha de rosca
-125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha
-Alho frito a gosto
Modo de preparo:
De início, coloque as 150g de linguiça ralada em uma frigideira em fogo baixo. Mexa o ingrediente até dourar, em um processo que deve durar cerca de cinco minutos. Quando a linguiça estiver no ponto, retire e coloque em um prato com papel absorvente.
Em uma tigela separada, misture o queijo minas ralado, as azeitonas verdes picadas, a linguiça dourada, a farinha de trigo, o fermento, sal e a pimenta. Além disso, acrescente as três claras batidas em neve para obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa em uma assadeira forrada com saco plástico, cobrindo o recipiente com esse saco para levar ao freezer por 1 hora.
Ao retirar a massa firme da geladeira, corte em quadrados, passe na farinha de rosca e frite os pedaços em um óleo com temperatura média. Após a fritura, escorra o salgadinho em papel e sirva com o queijo cremoso temperado.
De início, coloque as 150g de linguiça ralada em uma frigideira em fogo baixo. Mexa o ingrediente até dourar, em um processo que deve durar cerca de cinco minutos. Quando a linguiça estiver no ponto, retire e coloque em um prato com papel absorvente.
Em uma tigela separada, misture o queijo minas ralado, as azeitonas verdes picadas, a linguiça dourada, a farinha de trigo, o fermento, sal e a pimenta. Além disso, acrescente as três claras batidas em neve para obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa em uma assadeira forrada com saco plástico, cobrindo o recipiente com esse saco para levar ao freezer por 1 hora.
Ao retirar a massa firme da geladeira, corte em quadrados, passe na farinha de rosca e frite os pedaços em um óleo com temperatura média. Após a fritura, escorra o salgadinho em papel e sirva com o queijo cremoso temperado.
Por: Redação, Diário do Nordeste
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